인스타그램 계정 비활성화 및 해제 방법!

인스타그램을 하다 보면 가끔 계정을 비활성화 시키시는 분들이 있는데요 

비공개나 계정 탈퇴와는 다르게 

비활성화는 원하는 동안만 계정을 말 그대로 비활성화 시켜서 

다른 사람에게 보이지 않게 한답니다 

비공개를 하는건 팔로우 하는 사람에게는 내 계정이 그대로 보이는거고 

탈퇴는 계정이 아예 사라지게 되는것이지만

비활성화는 아무에게도 계정이 보이지 않게 만들었다가 

마음에 바뀌면 다시 활성화 시킬 수 있는거랍니다 

괜히 비활성화 시키고 싶을때가 있는데..

그런분들을 위해 인스타그램 비활성화 방법을 알려드립니다 ! 

인스타그램 계정 비활성화는 모바일에서는 불가능하고 

오직 PC버전에서만 가능합니다 

컴퓨터로 인스타그램 내 계정에 로그인하게 되면

위 이미지 처럼 프로필편집 메뉴가 나오게 되는데요 

프로필 편집 메뉴를 누르면! 

인스타그램 계정 비활성화 및 해제 방법!

프로필편집 메뉴 가장 아래에 

계정을 일시적으로 비활성화 라는 부분이 보여집니다 

저 부분을 누르면 !

계정을 잠시 비활성화 할 수 있다고 나오는데요 

계정을 비활성화 하는 이유를 선택하고 

계정 비밀번호를 입력한 뒤 

아래에 있는 계정 일시 비활성화를 누르면 

인스타그램 비활성화가 완료 됩니다.

참고로 인스타 비활성화는 일주일에 한번만 가능하며 

비활성화를 완료 했다고 해도 

계정에 올려져 있는 게시물의 양에 따라서 

비활성화가 완료되는데 시간이 꽤 걸리기도 해요 

비활성화가 진행되는 동안에는 해제 하는것 또한 불가능하니 

한번 해볼까? 라는 마음으로 비활성화를 진행했다가 

몇시간 동안 비활성화 해제를 못하는 분들도 많이 봤답니다 ㅎ

여기서 중요한건 다시 비활성화를 해제 하는것! 일텐데요 

다시 인스타그램을 해볼까~ 하고 비활성화 해제 하는건 정말 간단하답니다 

내 계정에 로그인만 하면 바로 비활성화가 풀리게 된답니다

비활성화 하기 전 혹시 모르니 계정 아이디와 비밀번호 꼭! 다른곳에 저장해두거나 적어두세요~


+ Recent posts

티스토리 툴바